Каталогизатор растенийПодробно о растениях для Вашего дома, сада, участка
Популярное
 1815
Распечатать
 RSS
 Шрифт 
Сам не курящий, но как-то лет пять назад решил немного заняться садоводством/огородничеством и в куче многих семян бросил взгляд на пачку с семенами табака. Это был табак сорта Вирджиния.

Хороший сорт, являющийся основой всех сигарет. Ведь в сигарете в принципе ( говорят, что в магазинных сигаретах табака от силы процентов пять - в лучшем случае, основа бумага пропитанная химикатами ) должно быть использовано несколько сортов табака - для придания особенной ароматности, крепости и вкуса.

Читать о том, как нужно выращивать табак, окромя надписи на пачке было лень. Высеял семена просто в землю в небольшом рассадничке в котором и грунта особенного небыло, обыкновенная хорошо перекопанная земля.

Поливал я эти семена из лейки между строчек посева, хоть до этого додумался. Через несколько недель грунт в моём рассадничке стал почти бетонным, ведь грунт у нас - суглинок.

Но через эту твердь всё-же как-то сумели пробиться ростки табака и смогли вырасти даже до полуметра высоты. Правда было этих растений не больше десятка и все такие чахлые, просто жутко было.

Когда уже листья начали желтеть я вырвал эти маленькие ростки и повесил их сушиться на чердаке бабушкиной хаты. Через месяц они капитально высохли и начали пахнуть очень увлекательно. При этом не применял никаких правильных способов для сушки и ферментации табака.

Высушенные листья сложил в кулёк и на батарею. Вот таким был первый опыт по выращиванию табака. Не совсем удачный, ведь семян в пачке был целый грамм - можно было засадить им пять соток. Это сейчас такой грамотный. Но... опыт сын ошибок трудных.
Классификатор: огород, Пасленовые - Solanaceae, растение
Печать |  |  Шрифт 

Советы:

Посоветовать:

Имя

E-mail

Домстраница

Введите код:



Читайте также по теме:

На дачном огороде - 12 июля 2016 года
На дачном огороде - 12 июля 2016 года
Чередуя посещения своих огородов всё время заботишься не только о том, что растёт непосредственно на огороде, но и на окружающей территории и во дворе
На огороде - 11 июля 2016 года
На огороде - 11 июля 2016 года
День для огородничества как будто-бы совсем обычный, все работы делал на приквартирном огородике, на дачу не ездил. Такой себе отдых от работ на большой дачной плантации.
Воскресенье на огороде - 10 июля 2016 года
Воскресенье на огороде - 10 июля 2016 года
Соблюдая традицию ежедневного труда на огороде, воскресенье было избрано таким днём, который по моей трудовой отдаче не будет отличаться от иных будних дней.
Огородная суббота - 9 июля 2016 года
Огородная суббота - 9 июля 2016 года
Сегодняшний день был посвящён иному огороду, этот огород находится на даче.
Новый день на огороде - 8 июля 2016 года
Новый день на огороде - 8 июля 2016 года
Сегодня совершил обычный ритуал - с утра взял два ведра воды и зашёл на маленький огородик возле дома, чтобы полить свои растения.

Поделиться ссылкой на статью:

HTML ссылка: Ссылка для форумов: Прямая ссылка:
Поиск по сайту
Обзор